Мой взгляд на легендарный салат цезарь (дуэль)

Мой взгляд на легендарный салат цезарь (дуэль)


Фото к рецепту: Мой взгляд на легендарный салат цезарь (дуэль)

Ингредиенты

  • для куриных шариков:
  • куриная грудка 1 шт.
  • сливки 3 ст.л.
  • соль
    перец
  • мука для панировки 0,5 ч.л. куркумы+итальянские травы
  • 1 яйцо
  • масло для фритюра
  • для сухариков:
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
    перец, травы
  • а так же
  • половинка зубка чеснока
  • салат 1 пучок
  • помидоры черри 1 веточка
  • сыр пармезан 25г
  • соус:
  • 2 яйца
  • сок половины лимона
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 ст.л. натертого пармезана
  • несколько капель вустерского соуса или неострой горчицы (не в зернах)

Пошаговый рецепт приготовления

1.Из куриной грудки блендером сделать фарш. Добавить соль, перец, сливки. Фарш хорошо вымешать. Сформировать небольшие фрикадельки. В муку добавить куркуму и травки. Яйцо взбить. Обмакнуть каждый шарик в яйцо, затем в муку. Жарить в разогретом масле до золотистой корочки. Выложить на бумажные салфетки. Чтобы стекло масло.

2.Хлеб нарезать небольшими кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Перемешать хорошо с кусочками хлеба. Сбрызнуть маслом, посолить, добавить приправы по вкусу. Поставить в разогретую духовку 180С примерно минут на 10.

3.Соус. Закипятить воду в кастрюле. Как только закипела. Выключить воду, поместить 2 яйца (они должны быть комнатной температуры), подождать 1 минуту и достать.

4.В чашу блендера выдавить сок половины лимона. Затем разбить яйца, жидкую часть вылить в чашу, а так же схватившийся белок достать ложкой и тоже отправить в чашу. Взбить, добавить натертый пармезан и еще раз взбить. Добавить несколько капель соуса или 0,5ч. ложки горчицы. Взбивая, влить оливковое масло. Довести соус до однородной взбитой массы.

5.Салат и помидоры хорошо помыть, дать обсохнуть. Половинкой зубка чеснока натираем тарелку. Выкладываем салат, затем поливаем соусом. Выкладываем куриные шарики. Затем сухарики и помидоры. Сверху добавляем сыр пармезан.

6.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru