Мойва пряного посола

Мойва пряного посола


Нежная мойва просто создана для посола! Чистить ее практически не нужно, а сама рыбка отлично впитывает в себя ароматы пряностей. В итоге получается прекрасный деликатесный продукт. Пробуйте!

Описание приготовления:

По такому принципу можно солить любую мелкую рыбку – кильку, тюльку, хамсу. Можно также солить и селедку или скумбрию, увеличив время посола и подобрав груз потяжелее. С горячей отварной картошкой или на ломтике черного хлеба такая рыбка будет очень хороша!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Мойва
Блюдо:
Закуски / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мойва  — 1 Килограмм
  • Соль  — 2 Ст. ложки (лучше морская крупная нейодированная)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Смесь перцев горошком  — 1 Ст. ложка (черный, белый, душистый, зеленый и розовый)
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Горчичное семя  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Мойва пряного посола»

Мойва пряного посола - фото шаг 1
Рыбу хорошо промойте под холодной водой. Дайте лишней воде стечь.
Мойва пряного посола - фото шаг 2
Подготовьте пряности. Нужно крупно потолочь перцы с кориандром и поломать лавровый лист на мелкие кусочки. Если любите гвоздику, можете добавить парочку.
Мойва пряного посола - фото шаг 3
Рыбу выложите в просторную стеклянную миску и посыпьте смесью соли и сахара. Перемешайте, стараясь равномерно распределить специи.
Мойва пряного посола - фото шаг 4
Посыпьте рыбу пряной смесью, добавив семена горчицы. Еще пару раз перемешайте. Накройте подходящей тарелкой и поставьте легкий груз. Мойва очень нежная рыба и груз должен быть совсем не большой, чтобы не повредить рыбу. Выдержите рыбу при комнатной температуре 12 часов, затем уберите в холодильник еще на сутки.
Мойва пряного посола - фото шаг 5
Готовую рыбу разложите по банкам, залив сверху образовавшимся тузлуком и храните в холодильнике. Хотя вряд ли вам удастся хранить ее долго – уж очень она вкусна! На бутерброде из ржаного хлеба с луком и зеленью – мммм!


Источник: povar.ru