Мойва вареная

Мойва вареная

Мойва вареная


Мойва очень маленькая рыбка, которую часто жарят или запекают. Нежное филе хорошо сочетается с варёным картофелем. Но недавно я узнала новый рецепт с ней. Необычный и очень вкусный! Смотрите!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить мойву, варенную в чае. Звучит весьма странно, но по вкусу напоминает домашние шпроты. Намного вкуснее магазинных. Рыба может выступать и горячим блюдом вместе с пюре, например, и в виде закуски. Просто кладите мойву на хлеб, у вас получится вкусный бутерброд.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Мойва
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мойва  — 500 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Пакетик чёрного чая  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мойва вареная»

Мойва вареная - фото шаг 1
В воду в кастрюле положите чайный пакетик. Доведите её до кипения. Затем добавьте очищенную луковицу, соль, мойву, перец и лавровый лист.
Мойва вареная - фото шаг 2
Варите рыбу в течение 15 минут на небольшом огне.
Мойва вареная - фото шаг 3
Подавайте рыбку сразу же! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru