Молдавские лепешки «плацинды»с картофелем и грибами


Фото к рецепту: Молдавские лепешки плацинды с картофелем и грибами

Ингредиенты

  • тесто
  • 3 ст. мука
  • 1 ст. вода (кипяток)
  • 50 гр. масло растительное
  • соль 1 ч.л.
  • начинка
  • 500 гр. картофель
  • 1 шт. лук
  • 100 гр. шампиньоны
  • 50-100 гр. молоко
  • зелень 1 пучок
  • соль по-вкусу
  • масло растительное для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательные молдавские пресные лепешки! Готовятся они быстро и очень просто! ПЛАЦИНДЫ послужат прекрасным дополнением к мясу, рыбе и овощам! Начинка может быть любой!

1 В глубокую миску просеять муку, добавить соль и посередине сделать углубление. Залить в углубление растительное масло и стакан кипятка. Активно перемешать, сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, эластичное, абсолютно не прилипающее к рукам. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут. В это время приготовить начинку.

2 Начинка лепешек может быть самой разнообразной — творог с зеленью, картофель, мясо, яйца, капуста, а так же сладкие — яблоки, тыква.

3 У меня начинка — отварной картофель, обжаренные грибы с луком и зелень (укроп и петрушка).

4 Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей и скатать в шарики.

5 Шарик раскатать в тонкий пласт. Тесто замечательно раскатывается, оно очень эластичное. В середину выложить 2 столовые ложки начинки. Соединить края теста конвертом. Получившиеся уголки конверта подтянуть к центру, прижать. Скалкой немного подкатать, придавая лепешке круглую форму. Посмотрите мой видео-рецепт, все очень просто.

6 Обжарить лепешку в разогретом растительном масле на сковороде на среднем огне.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru