Молдавские лепешки «плацинды»с картофелем и грибами
Ингредиенты
- тесто
- 3 ст. мука
- 1 ст. вода (кипяток)
- 50 гр. масло растительное
- соль 1 ч.л.
- начинка
- 500 гр. картофель
- 1 шт. лук
- 100 гр. шампиньоны
- 50-100 гр. молоко
- зелень 1 пучок
- соль по-вкусу
- масло растительное для обжарки
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательные молдавские пресные лепешки! Готовятся они быстро и очень просто! ПЛАЦИНДЫ послужат прекрасным дополнением к мясу, рыбе и овощам! Начинка может быть любой!
1 В глубокую миску просеять муку, добавить соль и посередине сделать углубление. Залить в углубление растительное масло и стакан кипятка. Активно перемешать, сначала ложкой, затем руками. Тесто получается мягкое, эластичное, абсолютно не прилипающее к рукам. Тесто накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20-30 минут. В это время приготовить начинку.
2 Начинка лепешек может быть самой разнообразной — творог с зеленью, картофель, мясо, яйца, капуста, а так же сладкие — яблоки, тыква.
3 У меня начинка — отварной картофель, обжаренные грибы с луком и зелень (укроп и петрушка).
4 Отдохнувшее тесто разделить на 6 частей и скатать в шарики.
5 Шарик раскатать в тонкий пласт. Тесто замечательно раскатывается, оно очень эластичное. В середину выложить 2 столовые ложки начинки. Соединить края теста конвертом. Получившиеся уголки конверта подтянуть к центру, прижать. Скалкой немного подкатать, придавая лепешке круглую форму. Посмотрите мой видео-рецепт, все очень просто.
6 Обжарить лепешку в разогретом растительном масле на сковороде на среднем огне.
Приятного аппетита!