Молдавские пирожки «вэрзэре» с квашеной капустой

Молдавские пирожки "вэрзэре" с квашеной капустой


Фото к рецепту: Молдавские пирожки вэрзэре с квашеной капустой

Ингредиенты

  • для теста :
  • 330 гр. муки
  • 125 мл. растительного масла
  • 125 мл. воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • для начинки :
  • 2 ст. ( 500 мл. ) квашеной капусты
  • 150 мл. воды
  • 3 ст.л. томатного пюре (по желанию)
  • 1 луковица
  • черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • для смазывания пирожков:
  • 1 желток
  • 1 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Друзья,привет 🙂 Сегодня готовлю молдавские пирожки -ВЭРЗЭРЕ. Это очень вкусные пирожки с совершенно потрясающим тоненьким тестом и большим колличеством начинки.Пирожки готовить очень просто,тесто необыкновенно мягкое и податливое в работе.Такие пирожки можно приготовить как со сладкими,так и несладкими начинками. Если вы молодая хозяйка,или же никогда не пекли пирожков,то советую начать именно с этого рецепта.Такие пирожки у Вас 100% получатся,а их формирование гораздо легче обычных пирожков.Готовьте-не пожалеете. 🙂

Из ингредиентов для теста замесить тесто и оставить отдохнуть 25-30 минут.

Лук спассеровать на растительном масле,добавить капусту,перец,воду и томатное пюре.Тушить 15-20 минут под закрытой крышкой.

Разделить тесто на 12 частей.Каждую часть раскатать очень тонко.Положить начинку и свернуть как голубец.Как я это делаю-смотрите видео.Пирожки смазать желтком взбитым с водой.Выпекать 35 минут при температуре 200С.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru