Молдавский мититей

Молдавский мититей


Предлагаю вашему вниманию отличное блюдо, чтобы накормить свою семью. Мои родные очень любят эти мягкие и сочные колбаски. Стараюсь их готовить почаще не только на праздничный стол, но и повседневно.

Описание приготовления:

Предлагаю вам испробовать рецепт, как приготовить молдавский мититей. Такое вкусное блюдо будет уместным на праздничном столе и придется по вкусу вашим гостям. Все родные, кто пробовал у меня мититей, просили рецепт. Ничего сложного в приготовлении нет. Можно подавать к столу как отдельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса или любой крупы.



Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Свинина  — 150 Грамм
  • Копченая грудинка  — 70 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода минеральная  — 70 Миллилитров (газированная)
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (петрушки и лука)
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Молдавский мититей»

1
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком.
2
Добавьте чеснок, молотый перец, соду и холодную минеральную воду.
3
Вымешивайте фарш 5 минут.
4
Чтобы фарш созрел, оставьте его в холодильнике на ночь или на сутки.
5
Добавьте в фарш нарезанную кубиками грудинку.
6
Смочите руки водой и возьмите немного фарша.
7
Слепите из него лепешку, посыпьте ее тертым сыром и измельченной зеленью.
8
Залепите края и сформируйте кебаб.
9
Обжаривайте кебабы на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки.
10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru