Молочная пропитка для бисквита

Молочная пропитка для бисквита


Испеченный бисквит суховат на вкус, поэтому, чтобы сделать его более сочным, приготовьте молочную пропитку для бисквита. Вам потребуется всего лишь 5-6 минут и небольшое количество ингредиентов.

Описание приготовления:

Сладкая молочная пропитка для бисквита обязательно пригодится, если вы собираетесь приготовить из бисквита вкусный торт. Пропитанная основа получится сочной, влажной и нежной на вкус. В качестве крема используйте взбитые сливки или нежный сливочный сыр, взбитый со сгущенным молоком.



Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Десерты / Сироп

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Стакан (любой жирности)
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Ароматизатор  — 0,25 Чайных ложки (у меня цитрусовый)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Молочная пропитка для бисквита»

Молочная пропитка для бисквита - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Молочная пропитка для бисквита - фото шаг 2
В кастрюлю с антипригарным дном, ковш или казан всыпьте сахарный песок и добавьте цитрусовый ароматизатор. Не заменяйте его лимонным соком, иначе молоко свернется при нагревании и вы получите творожистую жидкость. Ароматизатор можно использовать как цитрусовый, так и ванильный или любой другой по желанию.
Молочная пропитка для бисквита - фото шаг 3
Влейте молоко любой жирности и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Молочная пропитка для бисквита - фото шаг 4
Прогрейте молоко практически до кипения, чтобы в нем полностью растворился сахарный песок. Выключите нагрев и остудите молочный сироп.
Молочная пропитка для бисквита - фото шаг 5
Перелейте сироп в соусник или небольшую емкость, пропитайте испеченный бисквит. С такой пропиткой, торт приготовленный на бисквитной основе, будет необычайно нежным на вкус.


Источник: povar.ru