Молочное желе с желатином

Молочное желе с желатином


Простой и вкусный десерт, что особенно актуален в теплое время года. Незачем делать готовое желе из упаковки, если его можно заменить домашним. Рассказываю, как приготовить молочное желе с желатином.

Описание приготовления:

Такое желе можно давать детям, ведь продукты для его приготовления свежие. Можно сделать желатиновый торт, если увеличите количество ингредиентов. Перед приготовлением десерт необходимо охладить в течение нескольких часов. Его можно хранить в холодильнике 2 дня. Можно заменить коровье молоко соевым или миндальным.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Желатин
Блюдо:
Десерты / Желе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Листы желатина  — 8 Штук
  • Клубника  — 250 Грамм (замороженная, свежая или варенье)
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Кипяток  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Ваниль  — 1 Штука (стручок)

Количество порций: 6

Как приготовить «Молочное желе с желатином»

1
В одну миску выложите 2 листа желе, а в другую — 6 листов. Залейте небольшим количеством холодной воды и оставьте на некоторое время.
2
Тем временем вымойте клубнику, переложите ее в блендер, добавьте сахар (2 столовые ложки) и перемешайте до однородной консистенции, затем перетрите содержимое через сито.
3
Слейте воду с миски, где 2 листа желатина, и влейте кипяток, хорошенько перемешайте. Влейте полученную смесь в клубничное пюре. Если смесь очень густая, то долейте немного воды.
4
Залейте смесь в форму и отправьте в холодильник на 1 час.
5
Молоко перелейте в сотейник, добавьте оставшийся сахар, ваниль. Отправьте сотейник на средний огонь, но не доводите до кипения.
6
Слейте воду с оставшихся листочков желатина и добавьте в подогретое молоко, хорошенько перемешайте до растворения.
7
Очень хорошо охладите смесь и залейте в форму к клубничной, отправьте в холодильник на 4-5 часов.
8
Перед подачей окуните форму в кипяток на 15 секунд, чтобы легко снять ее. Переверните и выложите на тарелку. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru