Молочные коржики из детства


Фото к рецепту: Молочные коржики из детства

Ингредиенты

  • мука — 320-340 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 90 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • ванилин, соль
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло перетираю с сахаром.

Туда же отправляю 2 яйца и молоко и перемешиваю.

В муку добавляю разрыхлитель, ванилин и соль.

Мучную смесь частями всыпаю к тесту и перемешиваю.

Тесто выкладываю на стол и вымешиваю пока оно не перестанет липнуть к рукам.

На ощупь тесто получается очень мягкое и нежное.

Раскатываю в пласт толщиной около 1 см и вырезаю кружки.

Заготовки перекладываю на противень и выпекаю при темп 190 гр.

Прошло 20 минут.

Пора доставать.

Коржики получились воздушные, мягкие и в меру рассыпчатые.

Для красоты посыпаю сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru