Молочные коржики из детства
Ингредиенты
- мука — 320-340 гр.
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 90 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- молоко — 100 мл.
- ванилин, соль
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахарная пудра — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло перетираю с сахаром.
Туда же отправляю 2 яйца и молоко и перемешиваю.
В муку добавляю разрыхлитель, ванилин и соль.
Мучную смесь частями всыпаю к тесту и перемешиваю.
Тесто выкладываю на стол и вымешиваю пока оно не перестанет липнуть к рукам.
На ощупь тесто получается очень мягкое и нежное.
Раскатываю в пласт толщиной около 1 см и вырезаю кружки.
Заготовки перекладываю на противень и выпекаю при темп 190 гр.
Прошло 20 минут.
Пора доставать.
Коржики получились воздушные, мягкие и в меру рассыпчатые.
Для красоты посыпаю сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂