Молочный рисово-ягодный коктейль плюс основа рисового молока

Рисовое молоко в промышленном производстве готовят из бурого риса, я попробовала из красного круглозерного — получилось отлично!


Фото к рецепту: Молочный рисово-ягодный коктейль плюс основа рисового молока

Ингредиенты

  • рис самарканд тм мистраль — 160 мл.
  • вода — 625 мл.
  • ягоды у меня смородина —
  • сахар коричневый демерара кусковой тм мистраль —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис замочить в воде на 15 часов.

2. Воду слить, добавить полстакана свежей воды.

3. Пробить в блендере рис с водой тщательно.

4. Процедить пару раз .

5. Добавить 0.5 литра воды и поставить на огонь.

6. Не отходить !!! и постоянно мешать до кипения.

7. Снять с огняю остудить и убрать в холоидльник — это основа рисового молока.

8. При необходимости, просто развести 1 ст л основы в стакане воды- получим стакан рисового молока.

На его основе варим каши, пудинги, делаем коктейли.

9. Я добавила на 1 ст холодной воды 1 ст л основы, два кусочка коричневого сахара и ягоды черной и красной смородины, немного помяла и очень хорошо размешала — прекрасный прохладный летний напиток готов!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru