Морковча с кальмарами

Морковча с кальмарами


Фото к рецепту: Морковча с кальмарами

Ингредиенты

  • морковь 1 кг.
  • кальмары 3 шт. (~400 гр. )
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • перец красный острый
  • кориандр молотый 1,5 ч.л.
  • масло растительное 50 мл.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • чеснок св. 2-3 зубчика
  • петрушка св. рубленая 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Кальмары очистить и отварить в подсоленой воде в течении 2 минут после закипания.

Нарезать кальмары соломкой и отложить с сторону.Класть сырые кальмары я не рискнула,лучше перестраховаться.

Морковь очистить и нарезать соломкой или воспользоваться специальной теркой.

Добавить к моркови сахар,соль и уксус,перемешать,слегка помять руками и оставить на 15 мин.

Разогреть масло на сковороде,в морковь положить красный жгучий перец и влить на перец горячее мало.Сразу же перемешать и дать моркови остыть.

Затем положить измельченный чеснок,зелень,кориандр( в этот раз не добавила-кончился кориандр) и кальмары.

Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru