Морковно-ореховое печенье

Морковно-ореховое печенье

Морковно-ореховое печенье

Морковно-ореховое печенье

Морковно-ореховое печенье


Фото к рецепту: Морковно-ореховое печенье

Ингредиенты

  • морковь — 200 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • мука — 350 гр.
  • сахар демерара «мистраль» — 150 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • корица молотая — 1 ч л
  • молотый имбирь — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст. л
  • апельсин — 1/2 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь и орехи измельчить в блендере.

2. Мягкое сл масло растереть с сахаром.

3. Муку просеять с пряностями и разрыхлителем.

4. Смешать все смеси,добавить сок половины апельсина , перемешать.Получается густое тесто.Руки смазать раст маслом ,отрываем по кусочку тесто и формируем шарик. немного приплюснуть его и вылож на пергамент.Выпекать при 190 гр мин 17-20.

5. Готовое печенье остудить.

Получается очень мягкое, ароматное и рассыпчатое печенье.

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru