Морковно-ореховое печенье
Ингредиенты
- морковь — 200 гр.
- грецкие орехи — 50 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- мука — 350 гр.
- сахар демерара «мистраль» — 150 г
- разрыхлитель — 1 ч.л
- корица молотая — 1 ч л
- молотый имбирь — 1/2 ч.л.
- растительное масло — 1 ст. л
- апельсин — 1/2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь и орехи измельчить в блендере.
2. Мягкое сл масло растереть с сахаром.
3. Муку просеять с пряностями и разрыхлителем.
4. Смешать все смеси,добавить сок половины апельсина , перемешать.Получается густое тесто.Руки смазать раст маслом ,отрываем по кусочку тесто и формируем шарик. немного приплюснуть его и вылож на пергамент.Выпекать при 190 гр мин 17-20.
5. Готовое печенье остудить.
Получается очень мягкое, ароматное и рассыпчатое печенье.