Морковное желе
Морковное желе по вкусу всегда получается отменным, но самое главное, по виду оно настолько привлекательное и аппетитное, что хочется его как можно скорее попробовать. Обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Такое желе смело можно сделать не только из мякоти моркови, но и из сока, только его нужно будет предварительно отжать. Сделать это будет удобнее всего с помощью соковыжималки. Так как желе получается очень полезным, его смело можно давать и детишкам.
Ингредиенты:
- Морковь — 350 Грамм
- Желатин — 20 Грамм
- Вода — 50 Миллилитров (30 мл. — в морковную массу, 20 мл. — в желатин)
- Сахар — 20 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить «Морковное желе»

Подготовьте ингредиенты.

Желатин залейте 20 мл. воды.

Очистите морковь, нарежьте ее кружочками, выложите в ковш и залейте водой.

Варите морковь 20 минут, затем слейте воду, всыпьте сахар и измельчите ее погружным блендером.

Добавьте разбухший желатин. Хорошо все перемешайте. Если же морковная масса уже не горячая, тогда нагрейте ее вместе с желатином. Он должен полностью раствориться.

Влейте в морковную массу 30 мл. воды.

Хорошо перемешайте.

Переложите морковное желе в силиконовые формы.

Отправьте желе для застывания в холодильник на час.

Морковное желе готово!