Морковный хлеб
Ингредиенты
- мука — 390 гр.
- вода — 120 мл.
- морковь — 150 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- поваренная соль — 1 ч.л.
- дрожжи — 1 ч.л.
- кунжут белый — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и немного муки, перемешиваем, как только поднимется шапочка, можно добавлять соль, остатки воды и яйцо, растительное масло, морковное пюре.
Все перемешиваем и порционно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.
Миску немного смажем маслом, округляем тесто, выкладываем, накрываем полотенцем (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой).
Оставляем в теплом месте на 1 час.
Как только тесто поднимется, обминаем его, теперь можно формовать батончик и выкладывать в смазаннүю маслом форму.
Взбрызнем водой посыпаем кунжутом, даем еще раз подняться в форме.
Выпекаем при 180′ 40 минут.
Приятного аппетита !