Морковный хлеб


Фото к рецепту: Морковный хлеб

Ингредиенты

  • мука — 390 гр.
  • вода — 120 мл.
  • морковь — 150 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • поваренная соль — 1 ч.л.
  • дрожжи — 1 ч.л.
  • кунжут белый — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В теплую воду добавляем сахар, дрожжи и немного муки, перемешиваем, как только поднимется шапочка, можно добавлять соль, остатки воды и яйцо, растительное масло, морковное пюре.

Все перемешиваем и порционно добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто.

Миску немного смажем маслом, округляем тесто, выкладываем, накрываем полотенцем (чтобы не заветрилось и не покрылось корочкой).

Оставляем в теплом месте на 1 час.

Как только тесто поднимется, обминаем его, теперь можно формовать батончик и выкладывать в смазаннүю маслом форму.

Взбрызнем водой посыпаем кунжутом, даем еще раз подняться в форме.

Выпекаем при 180′ 40 минут.

Приятного аппетита !

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru