Морковный кулич из холодного теста

Морковный кулич из холодного теста


Фото к рецепту: Морковный кулич из холодного теста

Ингредиенты

  • морковное пюре 150 гр
  • жирная сметана или сливки 100 гр
  • молоко 50-60 гр
  • свежие дрожжи 20 гр
  • желток 2 шт
  • сахар 100 гр. (если любите послаще добавьте больше)
  • сливочное масло 50 гр
  • растительное масло 3-4 ст.л.
  • мука 450-500 гр
  • изюм 100 гр
  • соль 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар 10 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Чудесный яркий кулич из простого холодного теста. Очень удобно, если вы работаете и нет времени на долгую дневную расстойку теста.

1. Смешайте дрожжи с 1 ст.л. сахара из общей массы, чтобы дрожжи потекли

2. В чаше миксера (тесто можно замесить как руками, так и в миксере крюком или спиральками) соедините все ингредиенты за исключением муки и изюма и перемешайте до однородности

3. Затем небольшими порциями введите просеянную муку. Тесто получится гладким и лишь слегка будет липнуть к рукам

4. Уберите тесто в чашу, затяните пленкой и уберите в холодильник на 12-15

5. По истечении времени достаньте тесто, оно немного подойдет. Оставьте тесто под пленкой на 1 час при комнатной температуре

6. Изюм промойте обсушите и обваляйте в муке. При желании изюм можно замочить на ночь в роме. Вмесите тесто в изюм

7. Верните тесто в чашу, снова затяните пленкой или накройте полотенцем и уберит в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объеме в 2

8. Спустя 1,5 часа обомните тесто и выложите в форму, смазанную маслом. Снова отправьте в теплое место на 40 минут или час

9. После чего отправьте форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой

10. Дайте куличу немного отдохнуть в форме, а затем переложите на решетку до полного остывания

11. Глазурь буду использовать лимонную, для этого в сахарную пудру небольшими порциями необходимо ввести лимонный сок, и довести до нужной консистенции

12. Остывший кулич покройте глазурью и дайте ей застыть (я показываю на кусочке, т.к. ребенок не любит глазурь)

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru