Морковный мармелад
Готовим домашний морковный мармелад. Рецепт не отнимет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Мармелад яркий, ароматный и пряный. Это замечательный домашний десерт с хорошим составом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковный мармелад. Количество сахара можно увеличить по желанию. Пряности добавляйте по вкусу. Вместо морковного жмыха можно просто натереть морковь на мелкой терке и отжать от лишнего сока.
Ингредиенты:
- Морковный жмых — 100 Грамм
- Апельсин — 1 Штука
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 1/4 Стакана
- Вода — 3/4 Стакана
- Агар-агар — 1 Чайная ложка
- Кардамон — 1-2 Щепоток
- Корица — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Морковный мармелад»
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите цедру апельсина и лимона. Добавьте к морковному жмыху.
Выжмите из апельсина и лимона сок.
Агар-агар растворите в небольшом количестве жидкости.
Соедините в кастрюле сок, агар-агар и морковный жмых. Добавьте сахар и пряности. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуту и снимайте с плиты.
Разлейте по формочкам, уберите на 1 час в холодильник.
Морковный мармелад готов, приятного аппетита!