Морковный мармелад

Морковный мармелад


Готовим домашний морковный мармелад. Рецепт не отнимет у вас много времени и сил, но получается очень вкусно! Мармелад яркий, ароматный и пряный. Это замечательный домашний десерт с хорошим составом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить морковный мармелад. Количество сахара можно увеличить по желанию. Пряности добавляйте по вкусу. Вместо морковного жмыха можно просто натереть морковь на мелкой терке и отжать от лишнего сока.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь
Блюдо:
Десерты / Мармелад / Сладкое
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Морковный жмых  — 100 Грамм
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 1/4 Стакана
  • Вода  — 3/4 Стакана
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка
  • Кардамон  — 1-2 Щепоток
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Морковный мармелад»

Морковный мармелад - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Морковный мармелад - фото шаг 2
Натрите цедру апельсина и лимона. Добавьте к морковному жмыху.
Морковный мармелад - фото шаг 3
Выжмите из апельсина и лимона сок.
Морковный мармелад - фото шаг 4
Агар-агар растворите в небольшом количестве жидкости.
Морковный мармелад - фото шаг 5
Соедините в кастрюле сок, агар-агар и морковный жмых. Добавьте сахар и пряности. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуту и снимайте с плиты.
Морковный мармелад - фото шаг 6
Разлейте по формочкам, уберите на 1 час в холодильник.
Морковный мармелад - фото шаг 7
Морковный мармелад готов, приятного аппетита!


Источник: povar.ru