Морковный пирог пп.


Фото к рецепту: Морковный пирог пп.

Ингредиенты

  • 1. мука пшеничная — 2 ст.
  • 2. молотая корица — 1+1/2 ч.л.
  • 3. разрыхлитель — 3/4 ч.л.
  • 4. сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • 5. соль — 1 ч.л.
  • 6. молотый мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • 7. яйца — 3 шт
  • 8. тростниковый сахар — 1/2 ст.
  • 9. белый сахар — 1/3 ст.
  • 10. йогурт — 150 мл.
  • 11. растительно масло — 1/4 ст.
  • 12. экстракт ванили — 1 ч.л.
  • 13. морковка — 500 гр
  • 14. грецкие орехи — 1 ст.
  • 15. сахарная пудра — 1/2 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Орехи подрумянить на сковороде.

Морковку натереть на крупной тёрке.

Смешать в миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех.

Смешать в другой миске яйца, растительное масло, сахар, экстракт ванили, йогурт.

Смешать содержимое двух мисок.

Добавить морковку и орехи и перемешать.

Залить в форму и запекать 1 час при температуре 180 градусов.

Дать остыть.

Приготовить глазурь из йогурта и сахарной пудры. Полить пирог.



Источник: www.koolinar.ru