Морковный салат с апельсинами и зирой

Я очень люблю овощи. Салаты присутствуют на нашем столе каждый день. Такой салатик хорош и зимой и летом — прекрасный перекус или дополнение к обеду!! Легкий, сытный, ароматный!!Готовим с вечера, заполняем контейнер и берем с собой на работу. Кстати на следующий день он еще вкуснее!!!


Фото к рецепту: Морковный салат с апельсинами и зирой

Ингредиенты

  • крупная сочная морковь — 3 шт
  • апельсины — 2 шт
  • арахис — ½ ст
  • изюм — ½ ст
  • небольшой пучок базилика
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • зира — 1 ч.л.
  • лимонный сироп — 1 ст.л.
  • соль —

Пошаговый рецепт приготовления

акой салатик хорош и зимой и летом — прекрасный перекус или дополнение к обеду!! Легкий, сытный, ароматный!! Готовим с вечера, заполняем контейнер и берем с собой на работу. Кстати на следующий день он еще вкуснее!!!

1. Изюм залить теплой водой и оставить на полчаса. Затем откинуть на сито и обсушить.

2. Арахис слегка обжарить на сухой сковородке и очистить от коричневых пленок.

3. Морковь натереть на крупной терке. Из апельсина вырезать филе, сохраняя сок.

4. Филе долек апельсина разрезать на 3-4 части. Зиру слегка растереть в ступке.

5. Соединить в небольшой емкости сок апельсина, оливковое масло, лимонный ликер, зиру, паприку и соль. Хорошо перемешать.

6. В большой миске соединить морковь, апельсины, изюм и арахис, полить заправкой, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

7. Подавать салат, посыпав нарубленными листиками базилика.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru