Мороженное под соусом

Мороженное под соусом

Мороженное под соусом


Мороженное, сколько приятных воспоминаний навевает это слово! Предлагаю приготовить вкуснейшее лакомство у себя дома. Клюквенный соус играет на контрасте со сладкой сливочной массой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Быстрый и удобный способ приготовления мороженного под соусом в домашних условиях. Если у вас нету клюквенного соуса, можно использовать варенье с кислинкой, например — смородиновое, лимонное или еще какое-то. Мороженная также есть не у всех, так что можно замораживать десерт в морозилке (около 4-х часов) время от времени перемешивая массу лопаткой. Удачи!



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Банан / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мороженое

Ингредиенты:

  • Сливки  — 200 Грамм (30%)
  • Банан  — 2 Штуки
  • Соус клюквенный  — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить «Мороженное под соусом»

Мороженное под соусом - фото шаг 1
Очищаем и нарезаем бананы, добавляем клюквенный соус.
Мороженное под соусом - фото шаг 2
При помощи погружного блендера, превращаем все в однородную массу.
Мороженное под соусом - фото шаг 3
Вливаем сливки.
Мороженное под соусом - фото шаг 4
Повторно перемешиваем.
Мороженное под соусом - фото шаг 5
Переливаем массу в мороженницу и замораживаем 30 минут.
Мороженное под соусом - фото шаг 6
Перед подачей на стол, полейте мороженное оставшимся клюквенным соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Мороженное под соусом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru