Мороженое из маскарпоне
Мороженого можно приготовить из чего угодно, рецептов сотни и если вы еще не пробовали мороженое из маскарпоне, от души рекомендую это сделать. Рецепт простой, а получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Добавлять в мороженое можно что угодно: ягоды, орехи, фрукты и фруктовый сок. Каждый раз вы получите совершенно разный и уникальный вкус. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусными десертами.
Ингредиенты:
- Сыр маскарпоне — 250 Грамм
- Яичные желтки — 4 Штуки
- Молоко — 200 Миллилитров
- Сливки — 200 Грамм (33% жирности)
- Сахар — 200 Грамм
- Ягоды — 100 Грамм (у меня замороженная голубика)
- Ванилин — 1 Чайная ложка
Количество порций: 10
Как приготовить «Мороженое из маскарпоне»

Подготовьте ингредиенты.

Взбейте сахар с яичными желтками.

Нагрейте молоко, но не до кипячения. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влейте молоко в желтково-сахарную смесь.

Взбейте молочно-желтковую смесь.

Снова перелейте молочно-желтковую смесь в сотейник и нагрейте до загустения при постоянном помешивании до температуры не выше 82 градусов, чтобы не свернулись желтки.

Постарайтесь быстро остудить молочно-желтковую смесь в холодной воде, либо с помощью льда.

При помощи блендера измельчите ягоды в пюре.

Взбейте до пышности сливки, добавьте к сливкам маскарпоне и еще раз взбейте.

Влейте в сливочно-сырную смесь молочно-желтковую смесь, еще раз все взбейте.

Добавьте ягодное пюре, взбейте смесь с ним.

Накройте крышкой и уберите в морозильную камеру.

Несколько раз, с интервалом примерно в один час, доставайте мороженое из морозильной камеры и перемешивайте его, чтобы образовалась правильная структура мороженого и не было ледяных крошек.

Спустя 5-6 часов, в зависимости от возможностей морозильной камеры, мороженое готово. При подаче его можно украсить свежими ягодами.