Мороженое из сельди
Предлагаю очень необычную закуску из сельди. Это достаточно популярное в Норвегии блюдо подают с черным хлебом, красным луком и горячим картофелем. Мороженое из сельди произведет эффект на гостей.
Описание приготовления:
Мороженое из сельди — вкусное и очень оригинальное блюдо. По консистенции действительно похоже на мороженое. Такая закуска никого не оставит равнодушным. В Норвегии её подают с маринованным луком, но это дело вкуса. Я лук не мариновала, поскольку он и так не очень горький и при мариновании под действием уксуса лук теряет красный цвет и становится блеклым. Это портит внешний вид блюда.
Ингредиенты:
- Филе соленой сельди — 120 Грамм
- Крабовые палочки — 100 Грамм
- Лук репчатый белый — 1 Штука
- Лук репчатый красный — 0,5 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Мороженое из сельди»

Подготовьте ингредиенты для приготовления мороженого из сельди.

Белый репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.

Налейте растительное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Филе соленой сельди мелко нарежьте.

Выложите жареный лук и сельдь в измельчитель и взбейте до однородной, гладкой массы, похожей на паштет.

После отправьте смесь сельди и лука в мисочку. Добавьте сметану.

Крабовые палочки натрите на терке или воспользуйтесь блендером. Отложите 2-3 столовые ложки. Остальные добавьте в мисочку.

Перемешайте сельдь, лук, сметану и крабовые палочки. Отправьте мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа.

Когда мороженое хорошо застынет, достаньте его из морозильной камеры и сформируйте шарики. Каждый шарик обваляйте в крабовой крошке.

Красный лук нарежьте полукольцами и выложите в креманку. Добавьте шарики мороженого. Подавайте к столу с хлебом на закуску.