Мороженое из сельди

Мороженое из сельди


Мороженое из сельди


Предлагаю очень необычную закуску из сельди. Это достаточно популярное в Норвегии блюдо подают с черным хлебом, красным луком и горячим картофелем. Мороженое из сельди произведет эффект на гостей.

Описание приготовления:

Мороженое из сельди — вкусное и очень оригинальное блюдо. По консистенции действительно похоже на мороженое. Такая закуска никого не оставит равнодушным. В Норвегии её подают с маринованным луком, но это дело вкуса. Я лук не мариновала, поскольку он и так не очень горький и при мариновании под действием уксуса лук теряет красный цвет и становится блеклым. Это портит внешний вид блюда.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Норвежская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе соленой сельди  — 120 Грамм
  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Лук репчатый белый  — 1 Штука
  • Лук репчатый красный  — 0,5 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мороженое из сельди»

Мороженое из сельди - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления мороженого из сельди.
Мороженое из сельди - фото шаг 2
Белый репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Мороженое из сельди - фото шаг 3
Налейте растительное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Мороженое из сельди - фото шаг 4
Филе соленой сельди мелко нарежьте.
Мороженое из сельди - фото шаг 5
Выложите жареный лук и сельдь в измельчитель и взбейте до однородной, гладкой массы, похожей на паштет.
Мороженое из сельди - фото шаг 6
После отправьте смесь сельди и лука в мисочку. Добавьте сметану.
Мороженое из сельди - фото шаг 7
Крабовые палочки натрите на терке или воспользуйтесь блендером. Отложите 2-3 столовые ложки. Остальные добавьте в мисочку.
Мороженое из сельди - фото шаг 8
Перемешайте сельдь, лук, сметану и крабовые палочки. Отправьте мороженое в морозильную камеру на 2-3 часа.
Мороженое из сельди - фото шаг 9
Когда мороженое хорошо застынет, достаньте его из морозильной камеры и сформируйте шарики. Каждый шарик обваляйте в крабовой крошке.
Мороженое из сельди - фото шаг 10
Красный лук нарежьте полукольцами и выложите в креманку. Добавьте шарики мороженого. Подавайте к столу с хлебом на закуску.


Источник: povar.ru