Мороженое «Ванильный чай»

Мороженое «Ванильный чай»

Мороженое "Ванильный чай"


Домашнее мороженое — это особенный десерт. Он совсем не похож на фабричный и даже ресторанный. В основе молоко, сливки и любая добавка, которая влияет на вкус. И как раз об этом мы и поговорим.

Описание приготовления:

Чем вы можете освежить сливочный вкус десерта? Любые фрукты, ягоды, шоколад или что-то ещё? Я же предлагаю ознакомиться с тем, как приготовить мороженое «Ванильный чай». Соответственно в составе будут чайные пакетики, причём, подойдёт как чёрный, так и зелёный. Пробуйте и экспериментируйте!



Назначение:
Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо:
Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 480 Миллилитров
  • Сливки для взбивания  — 400-450 Миллилитров
  • Сахарная пудра  — 3/4 Стакана
  • Яичный желток  — 4 Штуки
  • Чайный пакетик  — 6 Штук
  • Экстракт ванили  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Мороженое «Ванильный чай»»

Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 1
Сливки с молоком в сотейнике нагрейте до тёплого состояния, помешивая всё венчиком.
Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 2
Затем в молочную смесь добавьте чайные пакетики. Оставьте их на 35 минут.
Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 3
После этого чай отожмите. Молоко со сливками, помешивая, вновь доведите до тёплого состояния.
Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 4
В другой посуде взбейте венчиком желтки с сахарной пудрой до единой консистенции.
Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 5
Далее аккуратно влейте молочную смесь в яичную, постоянно взбивая. Должна получиться пена.
Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 6
Получившуюся массу вновь поставьте на огонь. Нагревайте её до густого состояния, помешивая.
Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 7
Потом влейте экстракт ванили. Всё перемешайте.
Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 8
И процедите всё через мелкое сито.
Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 9
Оставьте молочную смесь охлаждаться в холодильнике на 3 часа под крышкой.
Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 10
Спустя отведённое время переложите заготовку в мороженицу. Готовьте в ней по инструкции.
Мороженое "Ванильный чай" - фото шаг 11
Оставьте мороженое в морозилке ещё на 4 часа. Приятной дегустации!


Источник: povar.ru