Морс из клюквы


Фото к рецепту: Морс из клюквы

Ингредиенты

  • клюква 500 гр.
  • сахар 100 гр.
  • вода 2,5 — 3 л.

Пошаговый рецепт приготовления

Установите дуршлаг на небольшую кастрюльку, в дуршлаг положите марлю, сложенную вдвое.

Положите в марлю клюкву и подавите ягоды деревянной ложкой.

Сложите марлю с давленной ягодой мешочком и выдавите сок из ягоды в эту же кастрюльку.

В другую кастрюлю положите выжимки из клюквы.

Налейте в кастрюлю с выжимками 2,5-3 литра горячей воды, поставьте на плиту и варите около 10 минут.

Затем процедите приготовленный отвар через сито и вылейте его в кастрюлю, влейте в отвар сок из клюквы, всыпьте сахар и прокипятите 2-3 минуты.

Морс готов!

Можно пить как в горячем так и в холодном виде.

Очень полезно!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru