Морской окунь с рисом в духовке

Морской окунь с рисом в духовке


Морской окунь с рисом в духовке


Отварной рис — один из самых удачных гарниров к любой рыбе. Морской окунь не исключение. Сегодня готовим сразу рыбу с гарниром. Запечем морского окуня в духовке с рисом. Просто, быстро и очень вкусно!

Описание приготовления:

Готовится морской окунь с рисом в духовке очень просто и относительно быстро. К слову, кроме моркови и лука в рис можно добавить любые овощи по вашему вкусу. Блюдо очень вкусное и диетическое.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 400 Грамм
  • Рис  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек консервированный  — 100 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Морской окунь с рисом в духовке»

Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня с рисом в духовке.
Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 2
Морского окуня очистите от чешуи, выпотрошите. Удалите черную пленку внутри, обрежьте плавники. Помойте внутри и снаружи.
Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 3
Рис сварите. Для этого рис помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой в соотношении воды к рису 2:1. Посолите по вкусу. Варите рис до готовности. После воду слейте.
Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 4
Морковь и лук очистите и помойте. После нарежьте и выложите в сковороду.
Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 5
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук с морковью до прозрачности лука.
Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 6
Добавьте лук и морковь к отварному рису.
Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 7
Выложите консервированный зеленый горошек.
Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 8
Перемешайте рис с овощами.
Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 9
В форму для запекания выложите рис с овощами и окунь. Рыбу посолите и поперчите.
Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 10
Запекайте окунь с рисом в духовке, разогретой до 185-190 градусов 15-20 минут.
Морской окунь с рисом в духовке - фото шаг 11
Морской окунь с рисом в духовке готов. Подавайте к столу в горячем виде.


Источник: povar.ru