Морской окунь в молоке в духовке


Морской окунь в молоке в духовке


Морской окунь приготовленный по этому рецепту получается сочным, нежным и вкусным. А молочный соус придает необыкновенный аромат и мягкость, делает вкус рыбы более выраженным. Очень просто и вкусно!

Описание приготовления:

Готовится морской окунь в молоке в духовке очень просто и быстро. Этот рецепт подойдет начинающим кулинарам, так как не требует особых навыков и не займет много времени. Рыба получается нежной, сочной, с выраженным сливочным вкусом.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 500 Грамм
  • Молоко  — 300 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Морской окунь в молоке в духовке»

Морской окунь в молоке в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления морского окуня в молоке.
Морской окунь в молоке в духовке - фото шаг 2
Морской окунь очистите, выпотрошите, удалите черную пленку в брюшке. Обрежьте плавники и хорошо помойте внутри и снаружи.
Морской окунь в молоке в духовке - фото шаг 3
Приготовьте молочный соус. В сковороду выложите кусочек сливочного масла и муку. Растопите масло и хорошо перемешайте с мукой. Комочков не должно быть.
Морской окунь в молоке в духовке - фото шаг 4
Постепенно влейте молоко, и постоянно перемешивая доведите соус до загустения. Посолите по вкусу.
Морской окунь в молоке в духовке - фото шаг 5
Окунь выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Посолите и поперчите рыбу.
Морской окунь в молоке в духовке - фото шаг 6
Залейте приготовленным молочным соусом.
Морской окунь в молоке в духовке - фото шаг 7
Запекайте рыбу в духовке 20-25 минут при температуре 180-185 градусов.
Морской окунь в молоке в духовке - фото шаг 8
Морской окунь в молоке в духовке готов. Подавайте в горячем виде с отварным рисом, картофельным пюре, овощами.


Источник: povar.ru