Морской окунь в томатном соусе


Морской окунь в томатном соусе


Морской окунь — замечательная промысловая рыба с плотной, белой мякотью и небольшим содержанием костей. Сегодня готовим морского окуня в томатном соусе. Блюдо простое, полезное и очень вкусное!

Описание приготовления:

Готовится морской окунь в томатном соусе очень просто и быстро. Так что с рецептом справится любой кулинар. Нежная, белая рыба в кисло-сладкой подливе отлично сочетается с отварным рисом или картофельным пюре.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морской окунь
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Морской окунь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить «Морской окунь в томатном соусе»

Морской окунь в томатном соусе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления окуня в томате.
Морской окунь в томатном соусе - фото шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 10-12 минут, периодически перемешивая.
Морской окунь в томатном соусе - фото шаг 3
Добавьте томатную пасту. Соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Морской окунь в томатном соусе - фото шаг 4
Налейте 250-300 мл. воды.
Морской окунь в томатном соусе - фото шаг 5
Перемешайте томатный соус.
Морской окунь в томатном соусе - фото шаг 6
Окуня очистите, выпотрошите, помойте внутри и снаружи. Нарежьте порционными кусочками.
Морской окунь в томатном соусе - фото шаг 7
Выложите рыбу в кастрюлю с соусом.
Морской окунь в томатном соусе - фото шаг 8
Добавьте лавровый лист.
Морской окунь в томатном соусе - фото шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите морского окуня на небольшом огне 15-20 минут до готовности.
Морской окунь в томатном соусе - фото шаг 10
Морской окунь в томатном соусе готов. Подавайте к столу в горячем виде.


Источник: povar.ru