Морской окунь жареный

Морской окунь жареный


Попался мне как-то недавно морской окунь. Зажарив рыбку на сковороде, получил огромное удовольствие. Сам доволен и вам рекомендую! Прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощами. Пробуйте и вы!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить морского окуня жареного. Первым делом нужно выпотрошить и почистить рыбу. Затем обжарить на сильном огне до полной готовности. Лучше всего рыбка сочетается с картофельным пюре. Удачи!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Окунь
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Окунь морской  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка (на 1 кг рыбы)
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Морской окунь жареный»

Морской окунь жареный - фото шаг 1
Рыбу тщательно промойте, удалите чешую, плавники и хвост. Разрежьте брюшко и удалите внутренности и черные пленки.
Морской окунь жареный - фото шаг 2
Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте соли. Обжаривайте рыбу на сильном огне, по 10 минут с каждой стороны.
Морской окунь жареный - фото шаг 3
Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Обжаривайте еще 10 минут. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Морской окунь жареный»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru