Мухаллеби

Мухаллеби


Турецкий десерт готовится настолько просто, что вы удивитесь, почему никогда раньше не потчевали им своих родных. По вкусу нежное лакомство чем-то напоминает заварной крем с ярким ванильным ароматом.

Описание приготовления:

Мухаллеби подают охлажденным, присыпав молотой корицей. Так как яркого вкуса у десерта нет, то рекомендуется добавлять при варке ванильный сахар или ароматизатор, чтобы лакомство получилось более ароматным. Особенно оно понравится детям, ведь по вкусу оно напоминает крем из торта «Наполеон»!



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1,5 Стакана (любой жирности)
  • Мука рисовая  — 2,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 2,5 Ст. ложки
  • Ванильный сахар  — 2 Щепотки
  • Корица молотая  — 3 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Мухаллеби»

Мухаллеби - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно использовать любой жирности и любого сорта. Особенно вкусным получится десерт, если вы сделаете его из кокосового молока.
Мухаллеби - фото шаг 2
Всыпьте сахар и ванильный сахар в казан или ковш с антипригарным покрытием. Влейте в емкость молоко любой жирности.
Мухаллеби - фото шаг 3
Всыпьте рисовую муку и взбейте все содержимое емкости венчиком. Обязательно всыпайте муку только в холодную жидкость, иначе в горячем молоке она собьется комочками.
Мухаллеби - фото шаг 4
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. С помощью венчика помешивайте молоко до легкого загустения. Сильно уваривать не нужно, иначе масса после остывания станет слишком густой. Как только содержимое емкости приобретет консистенцию легкого крема, выключите нагрев.
Мухаллеби - фото шаг 5
Перелейте его в пиалу или креманку и поместите в холодильник примерно на 1-2 часа для остывания.
Мухаллеби - фото шаг 6
При подаче присыпьте десерт молотой корицей и не забудьте заварить ароматный чай, кофе.


Источник: povar.ru