Мусс из авокадо

Мусс из авокадо

Мусс из авокадо


Нежно-зеленый мусс из авокадо с очень приятным вкусом послужит отличным украшением праздничного стола. Особенно если посыпать десерт свежими ягодами.

Описание приготовления:

Мусс из авокадо готовится так: предварительно замоченные фисташки измельчите с медом в однородную массу и поставьте в холодильник на несколько часов. Затем добавьте в нее кусочки авокадо, соль, ванилин, лимонный сок и немного воды. Взбейте в однородную смесь, разложите по формам и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте свежими фруктами. Приятного аппетита!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Авокадо / Орехи / Фисташки
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Фисташки очищенные  — 200 Грамм
  • Мед  — 140 Грамм
  • Вода  — 60 Миллилитров
  • Авокадо  — 3 Штуки
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Как приготовить «Мусс из авокадо»

Мусс из авокадо - фото шаг 1
Фисташки замочите в воде на 3 часа.
Мусс из авокадо - фото шаг 2
Затем слейте воду, просушите, добавьте мед и ложку воды.
Мусс из авокадо - фото шаг 3
Взбейте фисташки с медом с помощью блендера в однородную массу и поставьте в холодильник на несколько часов.
Мусс из авокадо - фото шаг 4
Авокадо без кожуры порежьте кусочками, смешайте с фисташковой массой, солью, лимонным соком, ванилином, добавьте четверть стакана воды и взбейте в однородную массу.
Мусс из авокадо - фото шаг 5
Готовый мусс выложите в формочки, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 4 часа. Перед подачей украсьте свежими фруктами.

Похожий видео рецепт «Мусс из авокадо»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru