Мусс из хурмы

Мусс из хурмы

Мусс из хурмы


Сейчас самый сезон хурмы! Но ее можно не только есть в свежем виде, но и готовить из нее различные десерты. Например, мусс. Всем сладкоежкам очень понравится! Готовится буквально за 10 минут.

Описание приготовления:

Такой мусс можно готовить не только из хурмы, но и из других мягких фруктов и ягод. Отлично подойдет спелая слива! Также можно добавить ароматные специи и приправы!



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент:
Фрукты / Хурма
Блюдо:
Десерты / Мусс / Сладкое
Диета:
Раздельное питание / Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Хурма  — 350 Грамм
  • Белок яичный  — 2 Штуки
  • Желатин  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1/3 Стакана
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Корица  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Мусс из хурмы»

Мусс из хурмы - фото шаг 1
1. Желатин залейте холодной водой для набухания. Затем распустите на водяной бане.
Мусс из хурмы - фото шаг 2
2. Хурму очистите от кожицы и измельчите с помощью блендера.
Мусс из хурмы - фото шаг 3
3. Добавьте лимонную кислоту, сахар и белок.
Мусс из хурмы - фото шаг 4
4. Хорошо взбейте.
Мусс из хурмы - фото шаг 5
5. Добавьте желатин и еще раз взбейте.
Мусс из хурмы - фото шаг 6
6. Разложите по креманкам, посыпьте корицей и уберите в холодильник до застывания.
Мусс из хурмы - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru