Мусс из хурмы
Сейчас самый сезон хурмы! Но ее можно не только есть в свежем виде, но и готовить из нее различные десерты. Например, мусс. Всем сладкоежкам очень понравится! Готовится буквально за 10 минут.
Описание приготовления:
Такой мусс можно готовить не только из хурмы, но и из других мягких фруктов и ягод. Отлично подойдет спелая слива! Также можно добавить ароматные специи и приправы!
Ингредиенты:
- Хурма — 350 Грамм
- Белок яичный — 2 Штуки
- Желатин — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1/3 Стакана
- Лимонная кислота — 1 Щепотка
- Корица — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Мусс из хурмы»
1. Желатин залейте холодной водой для набухания. Затем распустите на водяной бане.
2. Хурму очистите от кожицы и измельчите с помощью блендера.
3. Добавьте лимонную кислоту, сахар и белок.
4. Хорошо взбейте.
5. Добавьте желатин и еще раз взбейте.
6. Разложите по креманкам, посыпьте корицей и уберите в холодильник до застывания.
7. Приятного аппетита!