Мусс из ягод классический

Мусс из ягод классический


Расскажу, как приготовить мусс из ягод классический. Вкусный, полезный, нежный и очень деликатный рецепт… можно брать любые ягоды на свой вкус, добавлять фрукты, и каждый раз получаешь новый десерт!

Описание приготовления:

Перед вами рецепт приготовления мусса из ягод классического. С удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусный, нежный, тающий во рту десерт получается! А если учесть, что такой лакомство еще и полезно, то вообще сомнений не должно у вас остаться. Срочно готовьте, домашние оценят!



Назначение:
Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Ягоды  — 800 Грамм
  • Сок лимонный  — 3 Чайных ложки
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Вода  — 1/3 Стакана
  • Сметана жирная  — 500 Стаканов (можно заменить рикоттой, сливками, творожной массой. Главное, чтобы продукт был густым, чтобы ложка стояла)
  • Яйца  — 4 Штуки (только белки)
  • Сахар  — 3/4 Стакана

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мусс из ягод классический»

Мусс из ягод классический - фото шаг 1
1. Ягоды измельчаем в блендере и перетираем через марлю, чтобы была гладкая и однородная масса. Добавим лимонный сок и сахар. Перемешаем до однородности.
Мусс из ягод классический - фото шаг 2
2. Отдельно подогреем воду, растворим в ней желатин, как указано на упаковке. Затем домешаем к ягодам вместе со сметаной. Отдельно взбиваем яичные белки до пышной белой массы, аккуратно домешаем их в мусс.
Мусс из ягод классический - фото шаг 3
3. И вот пусть теперь десерт хорошо настоится в холодильнике. А когда застынет, украшаем его ягодками и подаем к столу!

Похожий видео рецепт «Мусс из ягод классический»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru