Мусс из ягод

Мусс из ягод

Мусс из ягод


Если вы смело назовете себя любителем нежных и воздушных десертов, тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. Сочетание ягод и сливок — это невероятно вкусно и аппетитно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить мусс из ягод. В данном случае это клубника, но можете взять абсолютно любую, сезонную или даже замороженную, например. Десерт не только вкусный и несложный, но и, можно сказать, витаминный. Советую не проходить мимо этого рецепта!



Назначение:
Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент:
Ягоды
Блюдо:
Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Клубника  — 300 Грамм
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров (жирные)
  • Белки  — 3 Штуки
  • Сок лимона  — 3-4 Капель

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Мусс из ягод»

Мусс из ягод - фото шаг 1
1. Ягоды вымойте, обсушите, соедините с сахаром и разомните с помощью толкушки или блендера.
Мусс из ягод - фото шаг 2
2. Отдельно взбейте сливки.
Мусс из ягод - фото шаг 3
3. Охлажденные белки взбейте до пышности, добавив несколько капель сока лимона.
Мусс из ягод - фото шаг 4
4. Ягодное пюре соедините сначала со сливками.
Мусс из ягод - фото шаг 5
5. А после в несколько этапов добавьте белки. Готовый мусс разложите по небольшим формочкам (креманкам или бокалам) и уберите на 5-6 часов в холодильник перед подачей.


Источник: povar.ru