Мусс из кабачков
Мусс из кабачков — замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А её вкус гости, несомненно, оценят по достоинству.
Описание приготовления:
Закуска «Мусс из кабачков» готовится так:
1. Помойте, почистите и порежьте зеленый кабачок и одну луковицу кружочками и отварите в кипящей воде с приправами в течение 20 минут. Затем выберите овощи из бульона и дайте стечь жидкости.
2. Отваренные овощи измельчите в блендере с ложкой творога, несколькими листиками базилика, солью и перцем по вкусу.
3. Затем повторите первые два шага с желтыми кабачками, второй луковицей и оставшимся творогом. Здесь вместо базилика используйте щепотку приправы карри.
4. Оставшуюся луковицу и небольшую репу порежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до мягкости с добавлением сахара.
5. В форму для мусса выложите слой лука с репой, затем массу из зеленого кабачка, а сверху массу из желтого кабачка.
Подайте на стол с гренками, сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Зеленый кабачок — 200 Грамм
- Желтый кабачок — 200 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Репа — 1 Штука
- Листик базилика — 5 Штук
- Коричневый сахар — 1 Ст. ложка
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Творог — 2 Ст. ложки
- Карри — По вкусу
- Приправы в бульон — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Похожий видео рецепт «Мусс из кабачков»