Мусс из кабачков

Мусс из кабачков

Мусс из кабачков


Мусс из кабачков — замечательная и очень красивая закуска. Она станет изюминкой вашего праздничного застолья. А её вкус гости, несомненно, оценят по достоинству.

Описание приготовления:

Закуска «Мусс из кабачков» готовится так:

1. Помойте, почистите и порежьте зеленый кабачок и одну луковицу кружочками и отварите в кипящей воде с приправами в течение 20 минут. Затем выберите овощи из бульона и дайте стечь жидкости.

2. Отваренные овощи измельчите в блендере с ложкой творога, несколькими листиками базилика, солью и перцем по вкусу.

3. Затем повторите первые два шага с желтыми кабачками, второй луковицей и оставшимся творогом. Здесь вместо базилика используйте щепотку приправы карри.

4. Оставшуюся луковицу и небольшую репу порежьте кружочками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне до мягкости с добавлением сахара.

5. В форму для мусса выложите слой лука с репой, затем массу из зеленого кабачка, а сверху массу из желтого кабачка.

Подайте на стол с гренками, сыром и свежей зеленью. Приятного аппетита!





Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Лук / Кабачок / Молочные продукты
Блюдо:
Десерты / Закуски / Мусс

Ингредиенты:

  • Зеленый кабачок  — 200 Грамм
  • Желтый кабачок  — 200 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Репа  — 1 Штука
  • Листик базилика  — 5 Штук
  • Коричневый сахар  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Творог  — 2 Ст. ложки
  • Карри  — По вкусу
  • Приправы в бульон  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Похожий видео рецепт «Мусс из кабачков»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru