Мусс из слабосоленой семги

Мусс из слабосоленой семги


Нежнейший мусс из слабосоленой семги подается на ломтиках хлеба с лимонной нарезкой и свежей зеленью. Такое блюдо безупречно гармонирует в дуэте с охлажденным белым вином, особенно на тет-а-тете.

Описание приготовления:

По желанию в приготовленный мусс из слабосоленой семги можно всыпать мелко нарезанный свежий укроп и перемешать массу, если вы любите такие соединения вкусов. Блюдо можно охладить в холодильнике перед подачей. Нарезка семги продается в любом супермаркете.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая  — 100 Грамм
  • Творог  — 60 Грамм
  • Сметана  — 60 Миллилитров
  • Вода кипяченная  — 20 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Хлебная нарезка  — 5-6 Штук (для подачи)
  • Листья салата  — 2-3 Штук (для подачи)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мусс из слабосоленой семги»

Мусс из слабосоленой семги - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Творог и сметана могут быть любой жирности, но не кислые на вкус! По желанию их можно заменить маскарпоне.
Мусс из слабосоленой семги - фото шаг 2
Выложите творог и сметану в глубокий стакан или в емкость для блендера.
Мусс из слабосоленой семги - фото шаг 3
Всыпьте соль и молотый черный перец, влейте лимонный сок и кипяченую холодную воду, выложите ломтики красной рыбы. По возможности семгу нарежьте мелким кубиком — быстрее получится измельчить и соединить ингредиенты. Воду добавлять обязательно, так как масса без нее будет слишком густой и не измельчится в пюре.
Мусс из слабосоленой семги - фото шаг 4
Отпюрируйте погружным блендером в течение 3-4 минут, время от времени перемешивая содержимое емкости. Мусс из слабосоленой семги полностью готов.
Мусс из слабосоленой семги - фото шаг 5
Приготовьте основу для подачи — на ломтики хлеба или багета выложите лимонную нарезку и салатные листья. Переместите мусс в кондитерский шприц и аккуратно выложите его на хлеб. Украсьте по вкусу и подайте к столу.


Источник: povar.ru