Мусс из тофу

Мусс из тофу


Делюсь рецептом шоколадного мусса из тофу. Десерт получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. С легкой кофейной ноткой. Подойдет для постного и веганского питания.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мусс из тофу. Для более кремовой консистенции используйте шелковый тофу. Шоколад выбирайте на свой вкус, можно взять молочный или белый. Финиковый сироп можно заменить любым другим подсластителем, даже сахаром.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Десерты / Мусс
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу  — 340 Грамм (мягкий или шелковый)
  • Шоколад  — 170 Грамм
  • Молоко соевое  — 60 Миллилитров
  • Сироп финиковый  — 2-4 Ст. ложек
  • Растворимый кофе  — 1/2-1 Чайных ложки
  • Малина  — 50 Грамм
  • Фисташки  — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мусс из тофу»

Мусс из тофу - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Мусс из тофу - фото шаг 2
Тофу, молоко, финиковый сироп и растворимый кофе измельчите блендером до однородной консистенции.
Мусс из тофу - фото шаг 3
Шоколад нарежьте кубиками и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Мусс из тофу - фото шаг 4
Добавьте растопленный шоколад, еще раз измельчите.
Мусс из тофу - фото шаг 5
Разлейте пудинг по формам, уберите в холодильник на полчаса.
Мусс из тофу - фото шаг 6
Украсьте перед подачей ягодами, измельченными в крошку фисташками и тертым шоколадом.
Мусс из тофу - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru