Мусс из тунца


Мусс из тунца


Невероятно нежный вкус мусса из тунца не оставит вас равнодушными, если вы до безумия любите рыбные блюда. Обязательно приготовьте такую холодную закуску со сметаной. Это очень просто!

Описание приготовления:

Мусс идеален для перекуса в дуэте с солеными крекерами, сухариками или поджаренными кусочками хлеба. Его можно взять с собой на природу в термосумке или на работу. Готовится блюдо очень быстро, главное — дождаться его застывания в холодильнике.



Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Консервированный тунец
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный  — 1 Банка (стружка)
  • Сметана  — 200  Миллилитров (любой жирности)
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Вода горячая  — 50 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мусс из тунца»

Мусс из тунца - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности, а желатин — листовой.
Мусс из тунца - фото шаг 2
Вскипятите воду и влейте ее в глубокую емкость: пиалу или креманку. Всыпьте туда же желатин и оставьте для набухания примерно на 5-10 минут. Затем еще раз тщательно размешайте, чтобы он растворился в воде.
Мусс из тунца - фото шаг 3
В другой емкости соедините стружку тунца (консервированного), сметану любой жирности, влейте жидкость с растворенным в ней желатином. Всыпьте соль и молотый черный перец. Помните, что желатин «втягивает» в себя часть вкуса: соль или сахар, поэтому не бойтесь пересолить блюдо!
Мусс из тунца - фото шаг 4
Тщательно отпюрируйте все ингредиенты в емкости погружным блендером в течение 2-3 минут.
Мусс из тунца - фото шаг 5
Разлейте массу в пиалы или силиконовые формочки. Поместите в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Мусс из тунца - фото шаг 6
После застывания подайте к столу с крекерами, поджаренными тостами и т.д.


Источник: povar.ru