Мусс из ветчины

Мусс из ветчины

Мусс из ветчины


Ароматный и вкусный мусс из ветчины идеален как холодная закуска для подачи с ломтиками поджаренного хлеба, гренками, крекерами. Им можно фаршировать отварные куриные яйца, ломтики огурцов, помидоры.

Описание приготовления:

Красочный мусс из ветчины можно взять с собой в поездку, на работу, на пикник. Он отлично хранится 2 суток на холоде. По желанию вы можете добавить различные специи и пряности при приготовлении такого блюда.



Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина
Блюдо:
Закуски / Паштеты

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное отварное  — 2 Штуки
  • Сметана или сливки  — 70 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2


Как приготовить «Мусс из ветчины»

Мусс из ветчины - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в воде примерно 15 минут и остудите.

Мусс из ветчины - фото шаг 2
Ветчину любого сорта очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. Выложите нарезку в чашу измельчителя или емкость для погружного блендера, если будете измельчать все продукты в нем.

Мусс из ветчины - фото шаг 3
Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте такими же кубиками, как и ветчину. Добавьте в емкость.

Мусс из ветчины - фото шаг 4
Влейте сливки и всыпьте соль, молотый черный перец. По желанию можно добавить измельченный укроп или петрушку, если любите такие вкусы в муссе.

Мусс из ветчины - фото шаг 5
Измельчите все примерно 3-5 минут в воздушную массу. Если сливок будет мало, то влейте еще немного, но старайтесь, чтобы мусс не получился слишком жидким. Выложите его в пиалу или креманку и подайте к столу вместе с овощной нарезкой и ломтиками хлеба, багета, лавашом.


Источник: povar.ru