Начинка для пирожков, заготовка впрок

Сегодня делаю заготовку для моей любимой начинки для пирожков. Храню в морозилке, затем доделываю по мере необходимости, что очень удобно, т.к сокращает время приготовления. Как я делаю пирожки с этой начинкой необычным способом в виде трубочек, покажу в следующем видео.


Фото к рецепту: Начинка для пирожков, заготовка впрок

Ингредиенты

  • мясо говядины
  • печень
  • сердце
  • лёгкое
  • вода.
  • для начинки
  • фарш из вареного мяса с субпродуктами 450-500 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт. (небольшая)
  • рис сырой 100 гр. (сварить)
  • соль, специи
  • масло

Пошаговый рецепт приготовления

Говяжье мясо, печень, сердце, лёгкое мою, освобождаю от лишнего жира, режу крупными кусками.

В кипящую воду кладу куски лёгкого и печени (я их варю вместе).

После закипания варю 25-30 мин.

Сердце варю вместе с мясом, так же закладывая в кипящую воду и после закипания варю 1,5-2 ч.

Даю остыть прямо в бульоне.

У мяса и субпродуктов убираю плёнки, протоки и так далее, затем нарезаю на кусочки помельче, чтобы оно помещалось в мясорубку.

Пропускаю всё через мясорубку со средней или крупной решёткой.

Готовый фарш раскладываю по пакетам и замораживаю.

Также замораживаю и бульон, оставшийся после варки мяса с сердцем, разлив его по пластиковым контейнерам.

Для начинки на растительном масле обжариваю лук и морковь, добавляю фарш прямо в замороженном виде, затем добавляю варёный рис (можно картофельное пюре), в конце кладу соль и специи по вкусу.

Для большей сочности можно добавить бульон, воду или сливочное масло.

Даю остыть и делаю с этой начинкой пироги или пирожки.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru