Начинка для вафель

Начинка для вафель

Начинка для вафель


Те, кто готовят аппетитные вафли, очень любят сочетать такой десерт с вкусной начинкой. Особенно если делают вафли в советской вафельнице или заворачивают, не разламывая на отдельные сегменты.

Описание приготовления:

Очень вкусный крем из сгущенки и масла — идеальная начинка для вафельной выпечки. Главное — приобретайте карамельное сгущенное молоко и от такого крема никто не будет в силах оторваться. Он идеален для приготовления любых десертов, тортов, пирожных и т.д.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сливочное масло / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко  — 250 Грамм (вареное)
  • Масло сливочное  — 150 Грамм (качественное)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Начинка для вафель»

Начинка для вафель - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Сгущенное молоко приобретайте карамельное, либо отварите баночку простой сгущенки в казане под крышкой в течение 1-2 часов и остудите.
Начинка для вафель - фото шаг 2
Качественное размягченное сливочное масло выложите в чашу кухонного комбайна или в глубокую емкость, если будете готовить крем с помощью миксера. Взбейте примерно 2-3 минуты до мягкости. Добавьте карамельное сгущенное молоко.
Начинка для вафель - фото шаг 3
Взбейте примерно 3-5 минут, пока масло полностью не вмешается в сгущенку.
Начинка для вафель - фото шаг 4
Выложите крем в пиалу или креманку, поместите в холодильник минимум на 20 минут — он загустеет и станет плотным.
Начинка для вафель - фото шаг 5
Затем охлажденный крем можно использовать как начинку для вафель.


Источник: povar.ru