Нагетсы из рыбы

Нагетсы из рыбы


Пикантные, аппетитные кусочки рыбы в хрустящей панировки — это чудесное решение для разнообразия ежедневного меню или пикника, например. Если вы еще их пробовали, обязательно рекомендую на заметку!

Описание приготовления:

В данном случае используется треска в качестве основы, но вы можете взять любое филе, которое есть под рукой. Что касается специй, то тут можно экспериментировать, добавлять специи, зелень, а в панировку сыр, например. Это очень классный вариант, как приготовить нагетсы из рыбы, которой точно стоит попробовать!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы  — 450 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1/2 Штуки (сок)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Натуральный йогурт  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Горчица  — 1-2 Ст. ложек
  • Кетчуп  — 1-2 Ст. ложек (или томатный соус)
  • Панировочные сухари  — 1 Стакан

Количество порций: 4

Как приготовить «Нагетсы из рыбы»

Нагетсы из рыбы - фото шаг 1
1. Филе рыбки вымойте, обсушите. Полейте соком лимона, посолите и поперчите по вкусу, оставьте минут на 5. После нарежьте небольшими кусочками.
Нагетсы из рыбы - фото шаг 2
2. Яйца вбейте в небольшую мисочку.
Нагетсы из рыбы - фото шаг 3
3. Добавьте натуральный йогурт, кетчуп, горчицу.
Нагетсы из рыбы - фото шаг 4
4. Влейте немного молока и тщательно взбейте до однородности.
Нагетсы из рыбы - фото шаг 5
5. Кусочек рыбки обмакните в яйцо со специями.
Нагетсы из рыбы - фото шаг 6
6. И обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Нагетсы из рыбы - фото шаг 7
7. Выложите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Нагетсы из рыбы - фото шаг 8
8. Запекайте минут 20-25 до румяности. Подавайте нагетсы из рыбы горячими, дополнив любимым соусом.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru