Насыпной яблочный пирог.

Ингредиенты
- яблоки.1-1,5 кг.
- мука.1 ст.
- сахар.1 ст.
- манная крупа.1 ст.
- корица.0,5 ч.л.
- разрыхлитель.2 ч.л.
- сливочное масло. 130 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1) В емкости смешиваем сахар, муку, манную крупу, разрыхлитель, корицу.
2) Очищенные яблоки трем на крупной терке.
3) Форму смазываем сливочным маслом и не большими порциями, слоями выкладываем ингредиенты. Слой сухой смеси затем слой яблок, затем снова так чередуем в несколько слоев, яблок должно получиться 3-4 слоя, верхний слой из сухой смеси. Сверху натираем на терке сливочное масло и распространяем по всей поверхности пирога. Ставим в разогретую духовку на средний огонь на 30-40 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть, затем вынимаем из формы и присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития в кругу самых близких людей!!!