Насыпной пирог с курицей

Насыпной пирог с курицей — быстро и вкусно. Отличное сочетание рассыпчатого теста и нежного куриного филе. Помимо вкуса, этот пирог мне нравится тем, что готовится быстрее и проще, чем, скажем, курник или киш.


Фото к рецепту: Насыпной пирог с курицей

Ингредиенты

  • тесто:
  • сливочное масло 150 гр.
  • соль,
  • мука 330 гр. (ориентировочно),
  • разрыхлитель 5 гр.
  • 1 яйцо
  • начинка:
  • куриное филе 450 гр.
  • лук 1 шт. (крупный),
  • сметана 1 — 2 ст.л,
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • соль, специи,
  • масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Обжариваем лук, добавляем филе курицы (я беру вместе филе грудки и бедра), обжариваем, помешивая, пока мясо не посветлеет.

До готовности доводить не нужно.

Солим, добавляем специи и даём остыть.

Для теста масло смешиваем с солью, мукой, разрыхлителем и перетираем в крошку.

Добавляем яйцо и вновь перемешиваем.

Должна получится крупная крошка.

Убираем в холодильник.

Для начинки к остывшей курице добавляем сметану, яйцо и муку, перемешиваем.

Часть крошки выкладываем в форму (d=24см).

Выкладываем начинку и сверху снова насыпаем крошку.

Отправляем пирог в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Вытаскиваем пирог из духовки и даём остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru