Насыпной постный пирог с тыквой

Насыпной постный пирог с тыквой


Фото к рецепту: Насыпной постный пирог с тыквой

Ингредиенты

  • 1 ст. = 250 мл.
  • мука — 1 ст. (150 гр)
  • манная крупа — 1 ст. (200 гр)
  • сахар — 3 ст.л. с горкой (75 гр)
  • ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой (10 гр)
  • соль — 1/4 ч.л. без горки (3 гр)
  • тыква (очищенная) — 500 гр. (но можно и больше, до 1 кг, для особых любителей тыквы)
  • корица (по желанию) — 1 ч.л. с горкой
  • изюм (по желанию) — 4 ст.л. с горкой (100 гр. до замачивания)
  • растительное масло — 2/3 ст. (150 гр)
  • форма диаметром 24 см

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам приготовить Постный насыпной пирог с Тыквой. Любителям тыквы он должен понравится. Начинку в таком пироге можно менять или дополнять. Можно сочетать тыкву с яблоком, изюмом, корицей по желанию. Пирог получается мягкий, сочный и очень вкусный. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

В данном пироге начинку можно изменять. Половину тыквы можно заменить натертыми на крупной терке яблоками. Можно перемешать тыкву с яблоками, а можно сделать один слой тыквы и второй слой из яблок.

1. Изюм нужно замочить в теплой воде на несколько минут, чтобы он набух и стал мягким. Затем воду с него сливаю.

2. В миску насыпаю манную крупу, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и просеиваю муку. Все тщательно перемешиваю, чтобы все сыпучие ингредиенты равномерно распределились.

3. Тыкву натираю на крупной терке и кладу в отдельную миску. Добавляю в ней корицу и набухший изюм. Все хорошо перемешиваю.

4. Беру форму, дно которой я застелила бумагой для выпечки, и высыпаю в нее 1 стакан сухой смеси, равномерно ее распределяю по дну формы. Сверху аккуратно (так, чтобы не сместить и не нарушить нижний сухой слой) выкладываю половину подготовленной тыквы с изюмом, слегка ее уплотняю. Следующим слоем насыпаю 1 стакан сухой смеси, равномерно ее распределяю. Затем следующим слоем равномерно выкладываю на нее всю оставшуюся тыкву с изюмом, слегка уплотняю. И сверху присыпаю оставшейся сухой смесью.

Сверху на пирог выливаю все растительное масло. Острым концом ложки делаю в пироге проколы до самого дна, чтобы масло проникло во все слои пирога. Затем верх пирога сглаживаю ложкой, чтобы закрыть образовавшиеся неровности.

5. Форму с пирогом ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку и буду выпекать пирог примерно 1 час. У меня духовка электрическая, режим верхний и нижний нагрев, в ней 5 уровней, форму ставлю на второй снизу уровень.

Готовый пирог вынимаю из духовки и оставляю стоять в форме на решетке до полного остывания. Затем убираю бока и дно формы, кладу пирог на тарелку и аккуратно вытягиваю из-под него бумагу. Если не дать пирогу остыть и начать вынимать его из формы, то очень большая вероятность того, что он развалится на части или раскрошится.

Пирог получается ароматный, мягкий, сочный и очень вкусный. Любителям выпечки с тыквой он должен понравиться.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru