Наурыз коже

Наурыз коже


Сегодня мы будем готовить традиционное казахское блюдо из круп и мяса. Для этого нам понадобится запастись терпением, поскольку приготовление требует времени. Вы узнаете, как приготовить наурыз коже.

Описание приготовления:

Конечно, такой вариант блюда для нас не то чтобы повседневный. Но я всегда считаю и говорю, что в запасе, в копилочке с рецептами всегда должны присутствовать варианты на все случаи жизни. Этот рецепт — один из таких.



Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Восточная

Ингредиенты:

  • Бульон  — 5 Литров
  • Мясо постное отварное  — 1 Килограмм
  • Казы отварное постное  — 1 Килограмм
  • Перловка отварная  — 1 Стакан
  • Пшено отварное  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Катык  — 2 Стакана
  • Курт  — 1 Стакан
  • Кумыс  — 0,5 Литра

Количество порций: 7

Как приготовить «Наурыз коже»

1
Под проточной водой промываем мясо. Убираем все сухожилия, снимаем пленочки. Бросаем в кастрюлю вместе с казы (это колбаса из конины, если кто не знает). Заливаем водой, ставим на тихий огонь. Варим около трех часов.
2
Все крупы варим отдельно до полной готовности.
3
Готовое мясо и колбасу нарезаем ломтями и опять выкладываем в бульон.
4
Далее крупы и мясную массу смешиваем. Ставим на тихий огонь ровно на полчаса.
5
Натираем на мелкой терке курт. Это казахская разновидность молочных продуктов, является аналогом сухого творога. Выкладываем курт в наш бульон. Доливаем туда кумыс и немного катыка (это аналог уксуса, только на кисломолочной основе). Варим около 5 минут, добавляем специи и соль.
6
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Наурыз коже»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru