Навага, жаренная на сковороде

Навага, жаренная на сковороде

Навага, жаренная на сковороде


Если вы хотите быстро поджарить на ужин рыбку, то выбирайте навагу. Она не жирная, очень сочная и вкусная. Вы можете приготовить ее как целиком, так и разрезав на порционные куски.

Описание приготовления:

Не смотря на то, что навага очень вкусная, когда горячая, рыба не теряет своих качеств и после того, как остынет. Ее можно хранить в холодильнике несколько дней и подавать холодной, не разогревая. К наваге подходит картофель, паста или любые крупы в качестве гарнира. Чтобы узнать, как приготовить навагу, жаренную на сковороде, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Навага  — 2 Штуки
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Желток  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Приправа для рыбы  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Навага, жаренная на сковороде»

Навага, жаренная на сковороде - фото шаг 1
Рыбу вымойте и обсушите. Если она не выпотрошенная, то отрежьте у нее плавники, хвост, голову, достаньте внутренности. Тушки наваги порубите на куски одинаковой величины.
Навага, жаренная на сковороде - фото шаг 2
Натрите рыбу солью и приправой для рыбы. Затем разбейте в пиалку сырые яйца, взбейте их вилкой и обмакните в яйца рыбу. Затем опустите куски наваги в муку и обваляйте их в ней.
Навага, жаренная на сковороде - фото шаг 3
В сковороду налейте растительное масло. Поставьте ее на средний огонь и хорошенько разогрейте. Обжаривайте куски рыбы в масле со всех сторон около пятнадцати минут.
Навага, жаренная на сковороде - фото шаг 4
Подавайте рыбу сразу же горячей, предварительно выложив ее на бумажную салфетку. Таким образом вы избавитесь от ненужного масла.


Источник: povar.ru