Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца

Неаполитанская пицца


Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно.

Описание приготовления:

Если у вас нет свежего базилика, то можно использовать сухой. Также по своему усмотрению можно добавить в начинку сухие ароматные травы или смесь трав (например — прованскую смесь).

Пиццу не нужно перегружать ингредиентами. Анчоус, моцарелла и соус из свежих томатов с луком — это идеальная начинка для неаполитанской пиццы, которая обеспечивает гармоничный вкус.




Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Анчоус / Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука-крупчатка  — 500 Грамм
  • Масло оливковое  — 6 Ст. ложек
  • Дрожжи сухие  — 20 Грамм
  • Вода чистая тёплая  — 300 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Анчоус  — 3 Штуки (тушки)
  • Помидоры  — 800 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Маслины  — 20 Штук
  • Моцарелла  — 300 Грамм
  • Базилик свежий  — 1 Пучок
  • Чёрный перец  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Неаполитанская пицца»

Неаполитанская пицца - фото шаг 1
Просейте 100 граммов муки в миску, добавьте туда 20 граммов дрожжей. Затем залейте к сухим ингредиентам половину тёплой воды. Оставьте эту закваску на 20 минут, а затем добавьте остальную воду, муку и оливковое масло. Оставьте тесто подойти на час, а затем вымесите его руками.
Неаполитанская пицца - фото шаг 2
Вымойте анчоусы, мелко их нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте мякоть, также нарежьте лук. На сковороду выложите эти продукты и протушите на среднем огне, пока лук не станет мягким.
Неаполитанская пицца - фото шаг 3
Раскатайте тесто скалкой, чтобы пласт был толщиной около сантиметра. Затем тесто смажьте растительным маслом, выложите на него соус из томатов с луком и анчоусами. Наверх выложите крупно нарезанную моцареллу и нарезанные оливки. Вымойте и просушите базилик. Нарвите его листочки, выложите их на тесто. По вкусу поперчите начинку для пиццы.
Неаполитанская пицца - фото шаг 4
Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Пиццу поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 25 минут. Затем достаньте её, нарежьте и подавайте на стол.

Похожий видео рецепт «Неаполитанская пицца»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru