Нейтральная глазурь

Нейтральная глазурь


Нейтральная глазурь очень необходима во многих кондитерских изделиях. Ей покрывают фрукты и ягоды на поверхности торта, а также торты и пирожные сверху для блеска. Приготовить ее просто!

Описание приготовления:

Для нейтральной глазури нужен пектин NH. Это лимонный пектин и яблочный пектин сюда совсем не подойдет. Он не может подвергаться повторному нагреванию, что нужно для повторного применения глазури. Ведь такая глазурь в холодильнике может храниться до шести месяцев. Так что не нужно делать ее каждый раз, когда понадобится.



Основной ингредиент:
Сахар
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Вода  — 250 Грамм
  • Сахар  — 265 Грамм
  • Пектин NH  — 10 Грамм
  • Глюкоза  — 20 Грамм (сироп)

Количество порций: 1

Как приготовить «Нейтральная глазурь»

Нейтральная глазурь - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления нейтральной глазури.
Нейтральная глазурь - фото шаг 2
В кастрюлю налейте воду, всыпьте 200 грамм сахара. Перемешайте и поставьте на медленный огонь.
Нейтральная глазурь - фото шаг 3
Остальной сахар смешайте с пектином.
Нейтральная глазурь - фото шаг 4
Нагрейте воду до температуры 60 градусов.
Нейтральная глазурь - фото шаг 5
Перемешивая всыпьте смесь сахара и пектина.
Нейтральная глазурь - фото шаг 6
Доведите до кипения и растворения сахара, и влейте глазурь.
Нейтральная глазурь - фото шаг 7
Варите на медленном огне в течение 3-5 минут.
Нейтральная глазурь - фото шаг 8
Снимите с огня и процедите через мелкое сито.
Нейтральная глазурь - фото шаг 9
Остудите до теплого состояния и покрывайте что хотите. Например, фрукты.
Нейтральная глазурь - фото шаг 10
Перелейте нейтральную глазурь в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в прохладном месте. Перед применением просто подогрейте глазурь до температуры 45-50 градусов.
Нейтральная глазурь - фото шаг 11
Творческих успехов!


Источник: povar.ru