Немецкий ягодный десерт «Роте Грютце»
Для всех любителей легких летних десертов хочу предложить классный рецепт. Я покажу, как приготовить немецкий ягодный десерт «Роте Грютце», который сведет с ума и близких, и гостей. Попробуйте!
Описание приготовления:
Этот десерт интересен тем, что основой могут стать абсолютно любые ягоды: малина, вишня, клубника, ежевика и т.д. Соединять их можно не только с вином, как в данном случае, но и с водой или фруктовым соком, например. Подавайте к столу десерт с ванильным заварным кремом, будет очень здорово!
Ингредиенты:
- Ягоды — 800 Грамм (по вкусу)
- Вино — 500 Миллилитров
- Кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
- Вода — 3 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Стакана (можно больше по вкусу)
- Желтки — 3 Штуки (крем)
- Стручок ванили — 1 Штука (крем)
- Сахар — 2 Ст. ложки (крем)
- Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка (крем)
- Молоко — 1.5 Стакана (крем)
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Немецкий ягодный десерт «Роте Грютце»»
1. В кастрюлю влейте вино, поставьте на огонь.
2. Кукурузный крахмал соедините с водой и перемешайте до однородности. Введите в горячее вино, помешивая.
3. Вымойте и обсушите ягоды. Выложите в кастрюлю, аккуратно перемешайте и снимите с огня. Оставьте остывать.
4. Для приготовления крема в небольшом количестве молока разведите крахмал.
5. Очистите стручок ванили.
4. Взбейте желтки с сахаром.
5. Добавьте ваниль, крахмал и влейте молоко. Поставьте на огонь и, помешивая, уварите немного крем до загустения.
6. Вот такой ароматный и вкусный крем получился!
7. Полейте им ягоды и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!