Необычная фокачча с сыром

Друзья, привет! :)

Сегодня предлагаю вместе со мной приготовить очень вкусную фокаччу с сыром. Вы обалдеете насколько она мягкая, нежная и очень ароматная. В классческом варианте тесто для фокаччи надавливают пальцами и в результате на тесте остаются маленькие впадины, которые характерны именно для фокаччи. Сегодня предалагаю немного отступить от классики и формовать фокаччу по другому. Вы полюбите это тесто с первой минуты. Она не только очень приятное в работе, но еще порадует своим вкусом и конечным результатом. Вы просто обязаны попробовать этот рецепт! :) Идею рецепта увидела на пинтерест и немного усовершенстововала под себя :) Необычная фокачча с сыром


Фото к рецепту: Необычная фокачча с сыром

Ингредиенты

  • тесто:
  • 300 гр. муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 150 мл. теплого молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 50 гр. сливочного масла
  • для смазывания фокаччи:
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. прованских трав( или )
  • для начинки:
  • 170 гр. сыра моцарелла

Пошаговый рецепт приготовления

Теплое молоко соединить с сухими дрожжами и сахаром.

Перемешать и дать постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Тесто можно замесить руками или миксером с насадкой крюк.

В чашу миксера добавить молочно-дрожжевую смесь и яйцо комнатной температуры.

Перемешать на маленькой скорости 10-15 сек.

Далее постепенно добавлять муку и продолжать перемешивать на небольшой скорости.

Когда ингредиенты соединились — добавить соль и продолжить замес на средней скорости 3-4 мин.

В несколько прийомов добавить мягкое сливочное масло и продолжить замес на средней скорости 5-7 мин.

Из теста сформовать колобок, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставить для расстойки на 1 час в теплом месте.

Затем тесто положить в круглую форму для пиццы накрытую пергаментом.

Тесто растянуть пальцами по форме как пиццу.

Острым ножом сделать сетку.

Оливковое масло смешать с чесноком пропущенным через пресс и прованскими травами.

Смазать этой смесью фокаччу.

Сыр нарезать тонкими полосками и поместить их в надрезы фокаччи.

Выпекать при 190С 20-25 минут до готовности.

Приятного аппетита! 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru