Необычные котлетки
Такие котлеты могут понравиться не всем, но те, кто любит интересные и оригинальные блюда, обязательно оценят рецепт, как приготовить необычные котлетки. Есть их лучше горячими или теплыми.
Описание приготовления:
Можно использовать свиной фарш или индюшиный. Чернику используйте свежую или замороженную (предварительно разморозив и удалив лишнюю жидкость). Котлетки можно подавать с гарниром, например, с яичницей или с ломтиком хлеба. Можно использовать готовый фарш или нарубите свежее мясо ножом, чтобы сделать его самостоятельно.
Ингредиенты:
- Шалфей — 1 Штука
- Тимьян — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль, перец — По вкусу
- Свиной фарш — 450 Грамм
- Черника — 0,5 Стакана
- Кленовый сироп — 2-3 Ст. ложек
- Чили — 1 Штука
Количество порций: 4
Как приготовить «Необычные котлетки»
1.Очистите и мелко нарубите зубчик чеснока, шалфей и тимьян, измельчите маленький чили.
2.Выложите в миску измельченные ингредиенты, соль, перец.
3.Добавьте к травам чернику и кленовый сироп.
4.Выложите в миску к травам и ягодам свиной фарш.
5.Хорошенько перемешайте все содержимое миски.
6.Возьмите небольшую часть фарша и сформируйте из нее шарики.
7.Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясные шарики, слегка прижмите каждый.
8.Обжаривайте их с каждой стороны около 3 минут.
9.Отправьте сковороду с котлетками в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их еще около 7-10 минут.
10.Готовые котлетки подавайте сразу после приготовления.